首頁 > 歷史沿革
歷史沿革

 
  來自西螺濁水溪的好米  
 
 
 
   
民國31年 金農米陸和企業創立,創辦人 陳溪川 先生,以卓越的遠見和不畏艱辛的精神。由食米零售,批發業務等白手起家。一點一滴累積成現在的企業規模,立下根基。
民國70年 接受承辦台灣省政府糧食局公糧委託業務,協助政府處理公糧,並與日本毛利精榖研究所技術合作,改善廠房。
民國72年 響應政府政策,率先推出食米小包裝分及銷售。擴大經營範圍,囊括北部各地,奠定穩定發展的基礎。
民國73年 為省糧食局指定外銷白米工廠,協助政府處理外銷白米之加工業務。
民國75年 在濁水溪南岸西螺鎮成立分廠,擴大經營全省,建立自有品牌,並朝企業化經營。
民國78年 於台北士林區設立營業所,全力推行金農牌小包裝業務。並陸續於台北、台中、彰化、雲林、台南、成立營業所,推展業務,產品銷售網路遍佈全省。在米食界建立了重要的領導地位,開創新時代金農米王國。
民國85年 設立低溫冷藏儲存桶,稻米乾燥系統,保持稻米新鮮度
民國88年 創立「福田稻米合作農場」,與農民產銷契作結合,讓消費者吃到最安心的米
民國95年 宇進實業股份有限公司榮獲全國優良廠商
民國97年 通過ISO、HACCP、SGS、之認證
民國99年 創立宇進二廠「協成廠」,並投入政府委託公糧收購單位,日產能達100噸。
研發精米設備「低溫無塵精米室」,從原料到成品全程採低溫無塵控制,在不破壞澱粉質下,保持米粒完整度及新鮮度,成為業界首創。