CNS一等米最好吃?

市售包裝米依照法規會標示等級。CNS一等米的米粒外觀最為均勻完整,色澤透亮,所含有的白粉質粒、雜質及被害米粒最少,外觀品質上來說是最好的。相對來說比起其他等級的米,因為需要挑揀去除最多的原料,成本提高…

市售包裝米依照法規會標示等級。CNS一等米的米粒外觀最為均勻完整,色澤透亮,所含有的白粉質粒、雜質及被害米粒最少,外觀品質上來說是最好的。相對來說比起其他等級的米,因為需要挑揀去除最多的原料,成本提高了,通常價格也是最高的。

可是CNS一等米就是最好吃的嗎? 其實不盡然喔!

一般人會覺得米粒中的半透明粒看起來像寶石最漂亮,而白色米粒要少一點才是好吃的米,但是其實它們煮熟後各有不同口感,半透明米粒吃起來較Q彈有口感,白粒較為柔軟濕黏。所以需要看個人喜好或是料理用途再決定哪個等級的米比較合適喔!

例如要做日式壽司,那麼一等米的彈牙口感就蠻適合;如果要煮粥或是家常三餐就可以選擇其他等級的米喔!

此外,不同品種的白米也都別具特色,可以參考它們的差異性及自己想做的料理風格再決定要吃哪種米喔!

發佈留言