金農米產銷履歷米種的介紹

雲林縣林內鄉– 台南16號 – 又稱台灣越光米,改良自知名的日本越光米,以適應台灣氣候,同時保留越光米的Q彈口感,即使放涼也香Q好吃!   雲林縣斗南鎮– 桃園3號…

雲林縣林內鄉台南16 又稱台灣越光米,改良自知名的日本越光米,以適應台灣氣候,同時保留越光米的Q彈口感,即使放涼也香Q好吃!

 

雲林縣斗南鎮桃園3台灣本土培育的香米品種,帶有濃郁的爆米花香氣,經行政院農委會試驗存放4個月後仍香味明顯,具有引發食慾的特點!

 

彰化縣溪州鄉台梗9一上市即成為台灣超夯米種,米粒飽滿帶有圓潤光澤,口感香黏彈牙,廣受大眾喜愛。

 

雲林縣西螺鎮台南11具有高產量且抗病蟲害及抗倒伏的表現優良,是許多農民喜愛種植的品種。米型外觀佳,完整粒比例高,口感食味都值得讚賞。 

 

彰化縣社頭鄉台中秈糯2由台中農改場培育而成的中長粒型糯米,顏色潔白、外觀品質皆出色,通常用於製作湯圓、米糕、粽子等等 。

 

雲林縣大埤鄉台梗糯3屬於粒型短胖的圓糯米,煮熟口感Q黏,適合製作點心、麻糬、甜粽等等,風味口感都令人滿意。

 

台東縣關山鎮東部關山米台東山水純淨履歷契作好米,優質水土種植最新鮮的好米!

發佈留言