Our Spirit

金農米的堅持

金農米創立至今已達七十餘年,我們以供給全國民眾的米食糧為服務職志。從研發、生產、管理到行銷,過程中持續投入專業化設備與技術,對每粒米到每包米的品質堅持,並在台灣北中南設立營業所, 為消費者帶來最專業且有效率的服務品質。

Our History

歷史沿革

民國三十一年
金農米創立

創辦人陳溪川先生,以卓越的遠見和不畏艱辛的精神立下根基。

民國七十年
承辦台灣糧食局公糧委託業務

協助政府處理公糧,並與日本毛利精榖研究所技術合作,改善廠房。

民國七十二年
響應政府政策

率先推出食米小包裝分及銷售。擴大經營範圍,囊括北部各地,奠定穩定發展的基礎。

民國七十八年
於台北設立營業所

全力推行金農牌小包裝銷售。並陸續於台中、雲林、高雄成立營業所,推展業務,產品銷售網路遍佈全台。在米食界建立了重要的領導地位,開創新時代金農米王國。

民國八十五年
榮獲全國優良廠商

宇進實業股份有限公司榮獲全國優良廠商。

設立低溫冷藏儲存桶,稻米乾燥系統,保持稻米新鮮度

民國八十八年
創立”福田稻米合作農場”

與農民產銷結合,讓消費者吃到最安心的米。

民國九十七年
通過多項認證

陸續通過 HACCP、ISO9900、SGS 等多項認證。

民國九十九年
創立金農米協成西崙分廠

成立濕穀烘乾中心,以單日烘乾量 6 0 0 噸,領先業界。另 持 續 精 進 精 米 設 備,以”低溫無塵精米室”,從原料到成品全程採低溫無塵控制,在不破壞澱粉質前提下,保持米粒完整度及新鮮度,為業界首創。

民國一百零一年
廠房通過認證

廠房通過 ISO22000 認證。

民國一百零二年
推行在地深度契作

與西螺在地農民契約種植稻米並成立產銷班,生產西螺好米,使生產與銷售共同成長。

民國一百零五年
推行友善農法

配合農改場,以安全用藥,愛護大地,不破壞生態為目 標,生產安心好米。

民國一百零六年
致力推廣優質精緻米食文化

成功投入產銷履歷白米生產 行列,致力推廣優質精緻米食文化,廣受好評。

Our History

主要業務

1.台灣各式原產米生產銷售
2.進口米相關業務
3.稻穀烘乾作業

4.公糧委託倉庫
5.產銷履歷白米生產發售
6.專業契作品種米

Technical equipment

技術設備

綠 能 乾 燥 技 術 – 新 式 烘 稻 作 業,以 碾 米 所 產 生 的 粗 糠 為 燃 料,燃 溫 穩 定持 恆,精 準 掌 控 稻 穀 乾 燥 熟 成 度。

低 溫 儲 存 科 技 – 全 天 候 2 4 小 時 以 1 5 ℃ 低 溫 冷 藏 已 烘 乾 的 稻 榖,保 持 稻穀 新 鮮 度、防 止 變 質。

無 塵 精 米 室 – 以 現 代 化 獨 步 技 術,獨 立 空 間 精 製 碾 米,使 精 米 過 程 達 到 零 汙 染 狀 態。

低 溫 加 工 生 產 線 – 精 米、選 別、淨 米 皆 以 全 程 低 溫 加 工,不 破 壞 澱 粉 質,米 粒 完 整 度 高,口 感 更 Q 彈。

獨 特 保 鮮 技 術 – 使 用 脫 氧 科 技 包 裝,保 持 白 米 營 養 素 的 最 佳 黃 金 比 例。

專 屬 成 品 冷 藏 庫 – 成 品 分 門 別 類 存 放 於 獨 立 的 低 溫 冷 藏 倉 庫。