台梗九號米好吃嗎?台梗九號米價格高,但還是受人追捧?

「台梗九號米好吃嗎?」台梗九號米是台灣自己育種、自己研發的稻米,圓潤的造型、香甜的口感,所以讓台梗九號米從上市到發行,隨著獲得台灣消費者的喜愛,米食的專家-金農米今天就來帶大家好好認識金農米。


台梗九號米好吃嗎?

根據農糧署調查,國人最愛的國產米,第一名就是台梗九號米,台梗九號米的味道究竟如何?台梗九號米好吃嗎?金農米告訴大家,台梗九號米口感扎實、Q彈,烹煮前,可以先把白米泡進水裡面30分鐘,讓水分進入到米心之中,不僅可以讓台梗九號更好吃,也可以讓米的彈性更飽滿。

台梗九號米價格為什麼比一般白米高?

台梗九號米價格高,是因為台梗九號米的產量相對其他品種而言,相同面積的產量會比較少,所以力求產量的農友們大多不願意種植,這也讓台梗九號米的價格會比常見的品種,台梗2號、4號、8號,除了產量大以外,好種植也是這些品種被大量種植的原因,當供給變多,售價自然也可以比較低。

除了台梗九號米,台灣其實還有其他好米?

除了台梗九號米,益全香米(台農71號)、台灣越光米(台南16號)都是非常好的吃得好米,而且也是每年都有穩定產量的台灣好米,支持台灣稻米,為台灣農民打氣。

台灣吃好米,吃米就吃金農米

從第一代陳溪川創辦人開始,金農米創立至今已超過70年,從胼手胝足打造台灣米食王國,到今日現代化設備的演進,金農米始終消費者與農民的角度:讓消費者吃得安心、讓農民生活獲得保障,米食是每個家庭不可或缺的重要一環,金農米給您最優質的承諾。

如果您需要小包裝,歡迎至官網商店或是量販店選購。

如果您需要大包裝或是大量進貨,歡迎填寫表單資料

或是撥打專線05-5873951,我們會有專人與您聯繫。

更多的趣學農,歡迎點擊以下連結